Suka cita kan hadir ditengah-tengah kita karna perayaan hari raya Natal tinggal dalam hitungan hari. Bagi Anda umat Nasrani, tentu sudah mulai sibuk dengaan persiapan jamuan di hari yang istimewa nanti. Untuk sajian kue natal, tidak perlu bingung, cobalah pie dengan aroma jahe dan vanila. Kehangatan Natal akan semakin berkesan dengan hadirnya kue beraroma jahe nan lezat ini.
Ginger Vanilla Pie
Kulit:
450 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
300 g margarin
150 g gula halus
4 butir kuning telur
1 sdm bubuk kayu manis
3 cm jahe, parut
½ sdt garam halus
Vla:
60 g tepung maizena
1 lt susu tawar cair
150 g gula pasir
3 kuning telur
1 sdm margarin
¼ sdt garam halus
1 sdm rum
1 sdt bubuk agar warna putih
1 sdt vanila pasta
Isi:
200 g kiwi, kupas, potong-potong
200 g stroberi, potong-potong
Cara Membuat:
Untuk ± 20 buah
Sumber : http://myhobbyblogs.com
Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Temukan hadiah yang unik dan menarik untuk orang-orang terkasih dalam daftar Hadiah Natal Anda.
Ginger Vanilla Pie
Kulit:
450 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
300 g margarin
150 g gula halus
4 butir kuning telur
1 sdm bubuk kayu manis
3 cm jahe, parut
½ sdt garam halus
Vla:
60 g tepung maizena
1 lt susu tawar cair
150 g gula pasir
3 kuning telur
1 sdm margarin
¼ sdt garam halus
1 sdm rum
1 sdt bubuk agar warna putih
1 sdt vanila pasta
Isi:
200 g kiwi, kupas, potong-potong
200 g stroberi, potong-potong
Cara Membuat:
- Campur dan aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, parutan jahe, gula halus dan garam, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
- Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung. Potong-potong atau aduk-aduk adonan menggunakan pisau atau sepatula plastik hingga terbetuk adonan berbutir-butir halus.
- Satukan adonan dengan cara di kepal-kepal dengan tangan atau sendok kayu hingga adonan menyatu.
- Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bulat. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil cetakkan pie yang telah diolesi dengan margarin. Masukkan kulit pie. Tekan-tekan dan rapikan bentuknya dan tusuk-tusuk dengan garpu pada dasarnya.
- Atur di atas loyang, panggangin 160oC selama 25 menit atau hingga kulit matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Isi dengan vla dan tutup atasnya dengan potongan buah kiwi dan stroberi. Sajikan.
- Vla: Larutkan tepung maizena dan bubuk agar-agar ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Masukkan gula, vanili dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, matang dan mengental. Angkat. Selagi panas, masukan kuning telur, rum dan margarin. Aduk rata. Vla siap digunakan.
Untuk ± 20 buah
Sumber : http://myhobbyblogs.com
Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Temukan hadiah yang unik dan menarik untuk orang-orang terkasih dalam daftar Hadiah Natal Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar