Selasa, 16 November 2010

Cara Yummy Mendayagunakan Putih Telur Sebagai Kue Natal


Natal sebentar lagi nich setelah kue-kue kering disiapkan tak ada salahnya mencoba resep brownies putih telur sebagai hidangan kue natal di hari yang spesial. Bagi Anda yang memiliki persediaan putih telur di kulkas, ayo silahkan mencoba resep ini karna rasa brownies ini dijamin enak meskipun dibuat dengan bahan putih telur. Bener-bener cara yummy mendayagunakan putih telur yang menggunung, hoho. Nah, tunggu apalagi? Yuk, bikin brownies yuuukkss!


Untuk : 25 potong atau satu loyang ukuran 22×22cm

Bahan:
250 gr dark chocolate cooking (DCC)
100 gr mentega
100 gr tepung terigu serbaguna
5 (150 gr) putih telur 150 gr (tadi gue pake 175 gr, niad ngabisin putih telur, hehe)
150 gr gula pasir
100 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar (gue pake kacang almond utuh, dipanggang 10-15 menit, dicincang kasar)

Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Sisihkan.
  2. Dalam satu wadah, tim DCC dan mentega di atas panci berisi air panas hingga leleh, sisihkan.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tambahkan setengah bagian kacang mete, aduk rata kembali.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang brownies. Taburkan sisa kacang mete, lalu oven 35 menit. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong. Siap disajikan. Mmm, yummy!

Tips : Perhatikan saat mencampur adonan putih telur dengan adonan lain. Aduk perlahan saja supaya brownies ringan rasanya.
Pesan : Kalo mau browniesnya tinggi, pake loyang 18cm ato 20cm yaa..



Sumber: Kitchen Craft (dari buku Kudapan Ringan Istimewa-Sedap Sekejap)
Temukan hadiah yang unik dan menarik untuk orang-orang terkasih dalam daftar Hadiah Natal Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar