Siapa yang tidak suka kue? Setiap orang pasti menyukai makanan yang satu ini, karena enak dan memiliki aneka jenis dan rasa. Kue dengan berbagai macam jenisnya banyak digunakan sebagai sajian dirumah ataupun sebagai hadiah kepada orang lain untuk mewakili perasaan kita pada momen spesial. Khususnya pada hari lebaran, pastinya kita menyediakan aneka kue lebaran baik untuk keluarga sendiri, saudara dan tamu yang datang ke rumah.
Pada kesempatan ini, aku akan berbagi sedikit tentang cara membuat kue kacang mete karamel. Makanan ini bisa menjadi alternatif yang tepat sebagai salah satu sajian lebaran di rumah anda. Pertama, ada beberapa bahan yang perlu anda siapkan, diantaranya:
2 kg kacang mete
4 siung bawang putih
garam secukupnya
800 ml air (secukupnya)
minyak goreng (secukupnya)
500 gr kacang mete yang sudah disangrai, dan dicincang kasar
Untuk bahan karamelnya, bisa dilihat dibawah ini:
800 gr gula pasir
500 ml air hangat
1 sdt margarin
Cara Membuat :
Pertama-tama, anda bisa mencampur bawang putih dengan garam dan air, kemudian masukkan kacang mete, aduk rata dan tiriskan.
Kedua, goreng kacang mete dalam minyak tidak begitu panas hingga kuning kecoklatan, dan tiriskan.
Untuk bumbu karamel: anda bisa panaskan gula dalam wajan anti lengket hingga menjadi cair dan berwarna kecoklatan, kemudian tambahkan margarin dan tuang air hangat kedalamnya, aduk terus hingga mengental dan tercampur rata.
Langkah selanjutnya, masukkan kacang mete ke dalam karamel, aduk hingga kacang terbalut caramel dengan rata.
Jadi deh, sangat cepat dan mudah bukan? Makanan kecil ini bisa menjadi sajian yang tepat bagi anda kapanpun, khususnya pada hari special seperti Lebaran. Makanan seperti ini pasti sangat disukai oleh anak kecil, jadi jika keluarga besar anda datang ke rumah ketika lebaran, anak-anak pasti akan menggemarinya. Namun, sebaiknya kita juga tetap menyediakan aneka cake lebaran yang lain, sehingga dapat menjamu tamu yang datang dengan baik dan timbul suasana hangat pada momen special ini.
Pada kesempatan ini, aku akan berbagi sedikit tentang cara membuat kue kacang mete karamel. Makanan ini bisa menjadi alternatif yang tepat sebagai salah satu sajian lebaran di rumah anda. Pertama, ada beberapa bahan yang perlu anda siapkan, diantaranya:
2 kg kacang mete
4 siung bawang putih
garam secukupnya
800 ml air (secukupnya)
minyak goreng (secukupnya)
500 gr kacang mete yang sudah disangrai, dan dicincang kasar
Untuk bahan karamelnya, bisa dilihat dibawah ini:
800 gr gula pasir
500 ml air hangat
1 sdt margarin
Cara Membuat :
Pertama-tama, anda bisa mencampur bawang putih dengan garam dan air, kemudian masukkan kacang mete, aduk rata dan tiriskan.
Kedua, goreng kacang mete dalam minyak tidak begitu panas hingga kuning kecoklatan, dan tiriskan.
Untuk bumbu karamel: anda bisa panaskan gula dalam wajan anti lengket hingga menjadi cair dan berwarna kecoklatan, kemudian tambahkan margarin dan tuang air hangat kedalamnya, aduk terus hingga mengental dan tercampur rata.
Langkah selanjutnya, masukkan kacang mete ke dalam karamel, aduk hingga kacang terbalut caramel dengan rata.
Jadi deh, sangat cepat dan mudah bukan? Makanan kecil ini bisa menjadi sajian yang tepat bagi anda kapanpun, khususnya pada hari special seperti Lebaran. Makanan seperti ini pasti sangat disukai oleh anak kecil, jadi jika keluarga besar anda datang ke rumah ketika lebaran, anak-anak pasti akan menggemarinya. Namun, sebaiknya kita juga tetap menyediakan aneka cake lebaran yang lain, sehingga dapat menjamu tamu yang datang dengan baik dan timbul suasana hangat pada momen special ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar